강추 닭가슴살 볶음밥!💪🙄
개인적으로 닭가슴살을 혐오하기에..ㅋㅋ요렇게 만들어본 볶음밥!
정말맛있어요!이래봬도 기름ㄱㅣ 없다고 봐도 되는 볶음밥!전 요즘 모든재료를 물로 조리하려고 한답니다!기름 no no!
재료 / 닭가슴살캔1(원하시는만큼 넣으셔도 돼요:),양파반개,파 1쪽,계란
1.닭가슴살캔은 기름기를 쫙빼주세요~
2.올리브유 아주조금 뿌리시고 코팅될만큼만 키친타월로 닦은 후,파를
볶아서 향을 내주세요!
3.파를 볶다가 양파를 후드리볶다가 물을 조금 넣고 볶아서 익혀줍니다!
4.닭가슴살을 넣고 볶아주세요!캔의 특성상 기름이 있어서 나름 잘 볶아져요:)
5.현미밥 반공기를 넣고 볶다가 간장 1티스푼 넣어서 아주 미세하게 간을
맞춰주세요!닭가슴살 캔에 간이되어있어 따로안하셔도 돼요^^
6.계란후라이는 팬에 기름을 코팅하듯 닦아주시고 계란을 깨뜨려주신 후,어느정도 익어갈 쯤 계란 주변에 물을 뿌려주시고 뚜껑닫고 약불로 익혀주시면 핵 맛있는 계란반숙 완성!😎
7.계란올리고 맛있게 잡소ㅏ여😚💕
함께 읽으면 도움되는 글
오왕..맛나보여요
계란후라이 꿀팁 감사해요~~ ^_^
우와...진짜 맛있어 보여요!
너무 맛있어보여요ㅠ
닭가슴살로 만든 볶음밥 고소하고 맛잇을거 같아요~ 만들어 먹어봐야겟어요
맛있어보여요~
닭가슴살맘 먹기 지루했는데 해먹어봐야겠네요!
막잇어보여요 ㅠㅠ
아.....넘나먹고싶네요...ㅎ
이거꼭해먹을려구용 :) 맛있겠어요!!