세번째 후기 두부 마요네즈입니다!
오늘은 계란과 기름없이 두부로 만드는 마요네즈에 타이거넛츠를 넣어보았어요!
일단 두부를 적당한 크기로 썰어서 끓는 물에 데쳐주었어요!
데친 두부가 적당히 식을 동안
소금과 식초, 레몬즙을 넣어 섞어두어요!
믹서기에 재료를 모두 넣고 타이거넛츠를 한 숟가락 넣어줍니당
그리고 믹서기로 두두두 갈아주면!
기름기라고는 1도 없는 고소한 두부 마요네즈 완성이예요!
타이거넛츠 덕분에 조금 조금 씹히는 맛도 있는 마요네즈예요!
이 정도면 타이거넛츠는 믹서기 음식 치트키가 아닌가 생각되네요..ㅋㅋㅋ
함께 읽으면 도움되는 글