🐖건강하게 유지하기__170419 간식 점심 간식 저녁🐖
간식 10시
우유 200ml, 초코칩 1개, 양파링 3개
점심 급식 12시 30분 ~ 12시 50분
포만감 5
쌀밥 1/2, 김, 어묵 무침
간식 4시 30분
수제 그릭 요거트, 견과류 1/3봉, 마키베리 파우더 1/2t, 차가버섯 가루 1/2t, 햄프씨드 1t, 블루베리, 딸기, 배 1/16조각
그린 스무디
; 케일 2장, 쑥, 파인애플 식초 1T, 코코넛 밀크 2T
6개월 전 식단
오늘 저녁 식단
저녁 5시 40분 ~ 6시 40분
포만감 5
양상추, 슬라이스 치즈 1장, 짭짤이 토마토 1개, 발사믹 소스 2/3t, 코코넛 오일 1t, 수제 닭가슴살 두부 스테이크 1회분, 잡곡밥 약 100g
6개월동안 가장 많이 발전한 요리는 두부 닭가슴살 ( 참치 ) 스테이크!! 위에 사진이 6개월 전 식단이였고 밑에 사진이 오늘의 저녁💘 같은 음식을 목표로 했지만 너무나도 달라졌당ㅋㅋ 옛날에는 라면도 겨우 끓이던 내 손이 이렇게나 발전했다는 사실이 놀랍고 너무 대견하다😍
함께 읽으면 도움되는 글
비주얼도 참 중요한거 같아요 고급져보이네요 물론 맛도요~^^
와아~~ 6개월 전도 저에겐 맛있어 보이네요~~ ^_^
두부닭가슴살 맛있겠어요!영양도챙기고 좋네요~~
꺄니 근데 생각보다 시간이 디게 많이걸려용!!
맛있게 만들어드세요😊
사랑옵은양이 오오 ㅎㅎ내일 당장먹어봐야겠어요 ㅎㅎㅎㅎ😁😁
꺄니 네네!! 그런데 두부 물기는 꼭 짜주셔야하고 밀가루를 넣어야하는데 저는 밀가루 넣기 싫어서
아마씨드 가루를 물에 섞은것과 타이거넛츠 가루를 같이 넣었어요!!
우와 어떻게 만들어요!? 그냥 다넣고 계란 풀어서 부치면 되는건가요?ㅎㅎ