[🍠둘] 아침고구마 색다르게 먹어보기1
어제는 저녁에 먹었는데 오늘은 아침으로 먹어보았어요!ㅎㅎ 원래 아침고구마니까요~ㅎㅎ
근데 또 색다르게 먹어보고 싶기도 해서 아침고구마소이라떼를 만들어봤어요ㅋㅋㅋ 이름하야 "아고소라~"ㅋㅋㅋㅋㅋ
재료는 보시다시피 연세 무첨가두유 1개, 아침고구마 1개로 굉장히 간단합니다! 아 고구마가 커서 두유 한 개는 작더라구요ㅠㅜ 그래서 물도 조금 넣었어요!
만드는 방법도 간단합니다! 우선 아침고구마를 잘 까주시고~ 저처럼 블랜더에 바로 넣지 마시고 조금 잘라서 넣어주세요!!! 안그럼 블랜더가 많이 힘들어하더라구요,,,
두유랑 물 조금 넣고~
물 좀 넉넉히 넣으세요ㅋㅋ 저는 물같은 묽기를 원했는데 실상은 꾸덕꾸덕ㅋㅋ 다음엔 꼭 성공할테얏!
모양은 실패했지만 맛과 포만감은 완전 잡았어요!! 원래 제가 점심먹기전에 자주 꼬르륵거리는 민망한 소리가 났었는데 오늘은 전혀! 굳굳ㅎㅎ 그리고 맛도 많이 달지 않은 거 좋아하시는 분들에겐 추천! 하지만 좀 더 달아도 좋을 거 같으니 다음엔 꿀도 살짝 넣어봐야겠어요😅
이상 낑깡이의 두번째 아침고구마 후기였습니다~ 끝😆
함께 읽으면 도움되는 글