고기 부위
go-go
돼지고기 소고기에서 다이어트에 그나마 가장 좋은 부위가 어디인가요?? 기름기 없고 단백질 많은걸로요
💡 신고하기 (신고 사유를 선택해주세요.) ✕
함께 읽으면 도움되는 글
다이어트할 때, 어떤 김밥 먹는 게 유리할까?
40kg대 유지하는 박세미! 이 식단으로, 20kg 감량했다?
초보자도 쉽게 따라하는 홈 필라테스 – 곧은 다리 라인 만들기 편
90kg대에서 80kg대로 빼는 데 1달 걸려! 폭풍감량 비결 공개?
돼지고기-사태 소고기-우둔살 가장단백질이 많은부위입니다 ㅎㅎ
Pt 받았을때 ..선생님께서 고기중엔 소고기 안심이 젤 괜찮다고 하셨어요!
엄마가 식영과 교수였는데, 소고기는 켜켜히 기름이 있는 반면, 돼지고기는 지방이 많은 부위와 지방이 적은 부위가 있고 한국사람에게 부족하기 쉬운 비타민이 있어 더 좋대요. Joy of cooking이라는 백과사전식 요리책에는 pork tenderloin (돼지안심?)이 닭가슴살 다음으로 지방질이 적은 육류라고 기술했더라구요.
물론 지방도적구요^^
여섯번째 후기♥️도토리묵무침
30일 아침먹기 14일차 성공!
공지사항
다이어터 랭킹
아래 이메일 주소로 연락주시면빠른 시일내에 회신드리도록 하겠습니다.
감사합니다.
등록 가능한 파일 확장자는 jpg, gif, png 입니다.
문제가 있거나 문의 사항이 있으시면 아래의 주소로 문의하시기 바랍니다.
돼지고기-사태 소고기-우둔살 가장단백질이 많은부위입니다 ㅎㅎ
Pt 받았을때 ..선생님께서 고기중엔 소고기 안심이 젤 괜찮다고 하셨어요!
엄마가 식영과 교수였는데, 소고기는 켜켜히 기름이 있는 반면, 돼지고기는 지방이 많은 부위와 지방이 적은 부위가 있고 한국사람에게 부족하기 쉬운 비타민이 있어 더 좋대요. Joy of cooking이라는 백과사전식 요리책에는 pork tenderloin (돼지안심?)이 닭가슴살 다음으로 지방질이 적은 육류라고 기술했더라구요.
물론 지방도적구요^^