고기 부위
돼지고기 소고기에서 다이어트에 그나마 가장 좋은 부위가 어디인가요?? 기름기 없고 단백질 많은걸로요
함께 읽으면 도움되는 글
다이어터 랭킹
대단한ㄴ
네@kiminyoung8
로즈두리
카즈즈
카@nhng3927
N
돼지고기-사태 소고기-우둔살 가장단백질이 많은부위입니다 ㅎㅎ
Pt 받았을때 ..선생님께서 고기중엔 소고기 안심이 젤 괜찮다고 하셨어요!
엄마가 식영과 교수였는데, 소고기는 켜켜히 기름이 있는 반면, 돼지고기는 지방이 많은 부위와 지방이 적은 부위가 있고 한국사람에게 부족하기 쉬운 비타민이 있어 더 좋대요. Joy of cooking이라는 백과사전식 요리책에는 pork tenderloin (돼지안심?)이 닭가슴살 다음으로 지방질이 적은 육류라고 기술했더라구요.
물론 지방도적구요^^