250kcal 간장계란밥
잡곡밥 반공기, 수란 하나, 간장 한스푼, 깨 솔솔
수란 만드는 거 쉬워요. 계란후라이보다 쉽습니다.
준비물은 신선한 계란 오래된 건 퍼져요.
냄비에 물을 끓이고 물이 보글보글하면 불 꺼주세요.
젓가락으로 휘휘 젓고 회오리를 만들어줍니다.
이때 계란 투하!! 기호에 따라 흰자가 다 익을때까지 기다려주세요. 불 다시 키지 마세요.
그리고 참기름 대신 깨 살짝 뿌렸더니 고소한 냄새도 나고 좋아요!!!
함께 읽으면 도움되는 글
해봐야겠네요
제가알던 수란만드는법이다르네요
항상 실패했는데 따라해볼게요
곤약밥에 해먹어봐야겠어요!😊
밥 맛있겟어요~ㅠㅠ
기름이없어서 더좋은거같아요👍👍
간장계란밥을 적은 칼로리로 먹을 수 있어 좋네요
수란ㅜㅜ넘 맛있죠
대박이네요 ㅠㅠ 저도 당장...
와ㅋㅋㅋ저는 이래저래 흰밥먹은지가 세달은 넘은거 같은데 진짜 입에 침고이네요 ㅠㅠㅠ아 흰밥 너무 먹고싶어욬ㅋㅋ너무 맛있게 생겼어요
닉네임이 너무 귀여우셔요 ㅎㅎ 맛이겠당 ~^^