쉬운 두부 스테이크
두부 한모 , 당근, 계란, 파프리카, 양파, 청양고추,후추, 소금 들어갑니다!
1.두부에 물기를 쫙 빼고 볼에 담아둡니다.
2. 각종 야채를 다져서 팬에 볶습니다(수분을 날리기 위해서!)
3. 1과 2를 섞고 계란을 풀어 다 섞어줍니다.
4. 동글게 빚어줍니다 (꽤 두껍게 해야 식감이 좋습니다)
5. 중간불로 노릇노릇하게 구워줍니다!!
반죽에 소금후추 적당히 간하면 소스없어도 맛있게 먹을수 있어요!!!
두부한모 다해도 400칼로리 안넘는 맛있는 두부스테이크 완성!!!
(한모 다 쓰면 저거 에 두조각 더 해서 다섯조각 나옵니다!!)
함께 읽으면 도움되는 글
계란 1개 넣나요?
비밀 댓글 입니다.
현현56 넹! 근데 물기빼는 작업할때 다 으깨져요 두부안에 있는 물기를 빼는겁니다!겉에 물기 제거하는게 아니구:)
비밀 댓글 입니다.
우와 맛있겠다
저는 처음에는 위생장갑끼고 짜줬구요 반은 집에 면포(?)가 있길래 거기에 짰어요!
처음에 두부를 으깨서 물을 빼나요??? 두부 이렇게도 해먹어보고 싶어요!!
우와 맛있어보여요!!
오왕!!!! 닭가슴살 항상 사는것도 비싸고해서 부담됐는데
이번에 두부 스테이크로 갈아타야겠네요😤
계란을 넣어서 틀이 잡히는거같아요! 저도 묽게 되었는데 코팅팬에 중불로 구우니까 저절로 모양이 잡히더라구요!!