이번주 피크닉에 딱! 참치요거트샌드위치
안녕하세요 :)
그릭요거트 덕에 슬슬 변비타파 하고 있는 다이어터랍니다 ㅎㅎ
요즘 평일/주말 구분 없이 미세먼지도 없고 화창한 날씨들이 우릴 반겨주잖아요?!
그런 날들이 계속되는 요즘! 어찌 피크닉을 안갈수가 없겠어요~?
저만해도 주말마다 한강공원가서 돗자리 펼쳐놓고 도시락 까먹고 싶어졌답니다ㅠ
그래서 오늘은 간단하지만 한끼 식사로 충분한 피크닉 도시락으로 활용가능한
미주라 참치 샌드위치를 소개해볼께요 ^.^ ♥
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(만드느라 급급해서 사진은 한장뿐이 안찍었네요; 양해 부탁드려요 ㅠ_ㅠ 너무 간단해서 만드는 과정은 없어도 되겟....헿)
★ 오늘의 메뉴 : 미주라 참치샌드위치
★재료 : 미주라토스트, 그릭요거트, 참치, 토마토, 오이, 양상추 등
★만드는 법 :
1. 참치에 기름을 쪽 뺀 후 그릭요거트를 버무려줍니다. (참치에 뜨거운 물을 부으면 기름이 더 잘 빠진다고 하네욥)
2. 토마토, 오이 등 야채는 얇게 썰어 준비해줍니다.
3. 미주라 토스트에 그릭요거트를 한층 발라준 후 양상추, 토마토, 오이, 참치를 차곡차곡 쌓아주면 끝!
★ 맛 : 참치와 그릭요거트의 조합도 굳굳! 완전 굳 초이스~!
참치의 기름을 쪽 뺀 담백함과 그릭요거트의 고소한 맛이 어우러져서 부드러운 식감을 표현해줘요~ 포만감도 든든해지구요!
그러나 소스를 좋아하지 않는 편이라 소스를 안넣었는데 그래서인지 살짝 밋밋한 맛이 났던 샌드위치ㅠ
그릭요거트의 고소한 맛은 물론 좋았지만 미주라 토스트의 그 바삭함이 살짝 샌드위치 느낌이 아니었어서 아쉬웠어요.
미주라토스트의 경우 오픈샌드위치를 해먹을때 좋은것 같고 진짜 샌드위치를 해먹을땐 통밀빵 같은 빵을 추천합니다!
야채도 기호에 맞는 야채들을 추가하면 훨씬 맛있을거같아요 ^.^ 저는 아보카도를 넣고싶었는데 없어서 아쉽ㅠ
★ 포만감 : 10점 만점에 8점!
포만감이 그다지 없을줄 알았는데 참치과 그릭요거트를 뭉쳐서인지 은근히 든든한 한끼였다.
저렇게 완성된 샌드위치를 2개정도 먹었는데 아침 대용으로 먹기에도 굳굳!
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날 좋은 이번주 주말!
집에만 있지말고 공원에 나가 피크닉을 즐겨보세용 :)
샌드위치 외에 다른 음식들도 함께 도시락으로 준비하면 멋진 피크닉이 될것 같은 기분이에요 ~ ^.^
오늘도 좋은 하루! 모두들 다이어트 성공하세요!
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개인용 인스타에도 계속 후기 올리고 있어용 :)♥
구경 오세용 ^.^
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