• 커뮤니티
  • 다신쇼핑몰

다이어트 고민&질문

멘토님의 답변을 기다리고 있어요.

다이어트빵 베이킹!!

다신등급

리뮈2

  • 2017.05.07 15:21
  • 202
  • 4

제가 통밀로 베이킹을자주하는데
빵을만들면 뭔가 폭실해야하는데 좀 떡처럼쫀득해요 반죽농도를 너무 묽게해서그런걸까요 안그럼 강력분을사용하지않아서그런걸까요?
베이킹 파우더를 너무적게써서그런걸까요??

시중에 통밀로나온 강력분이잇을까요??
야매베이킹이라서ㅜㅜ이유를모르겟네요

다이어트빵 베이킹!!

단면이 떡처럼 쫀득한 느낌이들어요ㅜㅜ

글쓰기 목록

댓글쓰기

|
입력
  • 정석
    리뮈2 2017.05.07 19:12

    elosoil 우와!!네 감사합니다 다음엔 머랭넣어봐야겟어요!!

    답글
    |
    입력
  • 정석
    elosoil 2017.05.07 17:47

    리뮈2 꼭 그런건 아니지만, 원하시는 식감이 머핀이나 케이크류의 폭신한 느낌이라면, 머랭의 힘으로 그런 식감이 만들어지는거라 넣으셔야해요.
    빵집 빵처럼 쫄깃한 느낌을 원하신다면 강력분을 쓰시는게 맞구요

    답글
    |
    입력
  • 정석
    리뮈2 2017.05.07 16:01

    elosoil 머랭안치고 베이킹파우더사용햇는데 머랭도 따로쳐서넣어야하는건가요??

    답글
    |
    입력
  • 정석
    elosoil 2017.05.07 15:41

    너무 많이 섞어서 그럴 수도 있어요^^
    머랭이 들어가는 빵일 경우엔,
    #자를 그려가면서 살살 섞어주셔야 해요~ 너무 팍팍 섞으면 거품 다죽어서 떡됩니다 ㅎㅎ
    대충 엄마아빠 흰머리처럼 듬성듬성 머랭이 희게 보이면 그만섞으셔야해요^^

    답글
    |
    입력
이전글

30일 플랭크 6일차 성공!

2017.05.07 조회수 : 19
다음글

통밀시금치파운드( 노버터)

2017.05.07 조회수 : 776
제휴 문의

아래 이메일 주소로 연락주시면
빠른 시일내에 회신드리도록 하겠습니다.

담당자 : diet365@funnym.co.kr

감사합니다.

확인
닫기
사진 첨부
찾아보기

등록 가능한 파일 확장자는 jpg, gif, png 입니다.

취소
닫기
제휴 문의

문제가 있거나 문의 사항이
있으시면 아래의 주소로
문의하시기 바랍니다.

고객 지원 : diet365@funnym.co.kr

감사합니다.

확인
닫기
위치보기
닫기