오트밀 단호박 빵
빵 먹고 싶은데 밀가루 안먹구 있어서 오트밀이랑 단호박으로
오븐 없이 전자렌지로 만들었어요~~
계량 안하고 대충 눈대중으로 해서;(
1. 오트밀을 믹서기에 간다
2. 단호박을 껍질을 잘라내고 전자렌지에 데워서 으깬다
3. 으깬 단호박에 오트밀가루, 우유, 노른자 하나 넣고 적당히 질척 거릴 정도로 섞는다
4. 계란 흰자에 코코넛 슈가 넣고 머랭을 만든다 (저는 다이소 전동 거품기 이용했어요)
5. 3번 반죽에 머랭을 두번 나눠서 잘 섞는다
전자렌지에 넣기 전에 카카오닙스 섞어줬어요!!
6. 전자렌지용 그릇에 랩 씌우고 구멍 뚫고 전자렌지 계란찜 모드로 돌린다 (저희집은 계란찜 모드가 7분 30초였어요)
그러면 오트밀 단호박 빵 완성!!
사실 단백질 쉐이크도 조금 넣을라했는데 다 만들고 나니 생각나서 ㅠㅠ 담에는 같이 넣어야 겠어요~
밀가루 없이 빵만들기는 유투브에 많으니깐 그거 보고 따라 하심 될거 같아요~ 생각보다 간편하고 달진 않지만 빵 식감이 나서 좋네용 ㅎㅎ
함께 읽으면 도움되는 글
저도 주말에 한번 만들어봐야겠어요 맛있을거같아요><
우와~
빵먹고 싶을때 요거 해먹어야겠어요
다이어터쑴 네 저두 약간씩 변형해서 또 만들어 먹을라구요 ㅎㅎ
오오 만들어봐야겠아요!!
반짝이는* 64에서53까지 lovenong 저도 안먹는 오트밀 있어서 처치 곤란이었는데 이렇게 먹으니깐 금방 다 먹겠더라구요!!
우왕 오트밀처리할게 쌓여있는데 해봐야겠네요~감사합니당★
마침 집에 오트밀이 많았는데 만들면 좋겠네요ㅎㅎ
우와~ 맛있을거 같아요 한번 해먹어봐야겠어요^^
꽃잎황후 Hyejkim 오 저는 빵 처음 만들어봐거 휘핑기 사긴 그래서 다이소꺼 저렴한걸로 했는데도 머랭이 잘 만들어지더라구용
저두 빵,떡순이에요~~이게 단맛은 없지만 그 식감 때문에 먹게 되요 그래서 한번에 많이 먹을까봐 소분해서 냉동시켰어요!!