전기밥솥으로 구운계란
알고계시는분들도 많겠지만
쿠쿠 쿠첸같은 전기압력밥솥에 계란+물 넣고
취사 두번만하면 탱글한 구운계란이 되어요
전 개인적으로 삶은계란은 무조건 소금찍어먹는데
이렇게 해서 먹으니까 고소한냄새가 폴폴나서
소금없이 먹겠더라구요
식감이랑 향이 달라지고 노른자도 쫀득하니 맛나요
취사는 한번해도 괜찮은데
두번하게되면 색도 진해지고 더탱글탱글해져요 ㅋㅋ
한번에 많이 해놓구 냉장고에 넣어둿다먹슴당ㅋㅋ
마싯는 다이어트해요~
함께 읽으면 도움되는 글
진짜 맛있어요 걍 삶은계란이랑은 느낌이 달라요 !~~~ 맛있어서 몇개 더먹게된다능 ㅋㅋㅋ
좋은 정보 감사해요^^
맛있죠!밥솥계란
계란값이 비싸지니깐 큰맘먹고 해먹어야 될듯요 ㅎ
찌어터 취사 두번할때는 계란이 3분의 2정도 잠길만큼이요~ 한번은 반만 잠겨두 되요 ㅎㅎ
혹시 물 양은 얼마나 하셨나요?