저칼로리 카레
아이 저녁으로 카레를 자주 해주는데요~
카레 냄새를 맡다보면 저도 먹고싶어지구 아무리 카레가 저칼로리 음식이라고 해도 다이어트 중에 먹기에 웬지 죄책감이 느껴지더라구요~그래서 칼로리를 최대한 낮추려고 노력하며 조리했어요~
양으로 한 7인분은 되는것 같구요~
돼지고기 등심300g , 양파2개 , 감자1개반, 당근작은것 2개, 토마토 큰것 2개를 넣었습니다.
여기서 제가 쓴 방법은 우선 돼지고기를 볶다가 물을 조금 붓고 한소큼 끓여 그 물을 버리고 조리했어요.
이렇게 하면 기름기를 좀 더 줄일 수 있을 것 같아서요.
거기에 토마토를 으깨넣으면 카레가루를 조금만 넣어도 농도 조절이 되구여~
그렇게 야채와 토마토를 넣어 끓이다가 카레가루를 넣는데..
카레 만들어 보신 분들은 아실거에요~
카레에 카레가루가 엄~청 많이 들어간다는 사실..
저는 살짝 맛을 내기 위해 2스푼 정도 시중 카레 가루를 넣고 따로 강황가루 100%를 반큰술 정도 넣었습니다.
시중에 파는 카레가루의 성분을 보면 강황은 10%내외이고 밀가루 마늘가루 외 합성 조미료로 추정되는 것들이 잔뜩 들어있죠..
거기에 조리용 카레가루로 변신하면서 트렌스 지방 함량이 엄~청 증가한다고해요
그래서 전 강황 100%가루를 사다놓고 요리에 이용해요~
여기에 마늘 반큰술 생강 조금을 넣어 맛을 내고 소금을 살짝 넣어 간을 맞추구요~
전분 반큰술 정도를 물에 타서 넣어 점도맞춰서 만듭니다.
이렇게 하면 대략 7~8번 먹을 양이 나오는것 같아요^^
물론 밥은 발아현미70% 곤약30%넣은 밥입니다.
한끼에 밥 120g 카레 150g 넣어서 먹네요
이렇게 하면 몇칼로리나 나올까요?
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와 건강하고 맛나보이는 카레 ㅜㅜ 침 뚝 삼키고 갑니다
아 역시 시중에 파는 카레가루는 ㅠㅠ 저두 강황 가루 사서 한번 해먹어봐야겠네영 ㅎㅎ
저도해봐야겠어요ㅋ
좋은 레시피에요 감사합니다 ㅎㅎㅎ