닭가슴살 맛있게 삶는법
1. 냉장 닭가슴살 300g 을 깨끗이 씻어내 한번더 세척한다.
2. 칼집을 조금씩 내어 밑간이 잘 스며들도록 한다.
3. 후추와 맛소금을 조금씩 뿌려준다.
4. 비린내 및 잡내제거를 위해 우유에 재워둔다.
5. 약 3-40분 후 재워둔 닭가슴살을 다시 한번 더 세척한다.
6. 냄비에 찬물을 올리고 잡내 제거를 위해 양파 1/4, 대파 혹은 파뿌리, 으깬 마늘 2개, 생강 조금을 넣고 닭가슴살을 같이 넣어준 뒤 불을 킨다.
(생강 없으시면 안넣으셔도 됩니다)
7. 센 불에 10분 정도 끓인 후 약불로 불을 낮추어 다시 10분정도 끓인다. (참고로 전 매실액 한스푼을 더 넣었습니다.)
8. 센불 10분, 약불 10분 끓인 후 불을 끄고 5분 정도 뜸을 들이듯이 그대로 나둔다.
9. 닭가슴살을 꺼내 포크 두개를 들어 결대로 찢는다.
10. 샐러드에 넣어서 먹을 분량 및 양배추쌈에 넣어 먹을 분량 및 2회분을 락앤락 통에 담고 마무리 한다.
여러분들이 드시고 싶으신 여러가지 레시피에 활용 가능 합니다~~~
** 끓는방법만 주의해주어도 퍽퍽하지 않고 부드러운 닭가슴살을 드실 수가 있습니다. 꼭 찬물에 담가 요리를 시작해 주시고 처음엔 센불 그다음엔 약불 마지막 뜸들이기!! 요것만 지켜주세요~ 그래도 자주 먹는 닭가슴살 !! 이왕 먹는거 맛있게들 먹자구요^^ 모든 다신 다이어터 분들 화이팅!
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항상 냉동시켜서 오븐에 굽거나 그랬는데 한번 해봐야겠어요><
저는구워서먹는데 ㅎㅎ 삶으면 단백질이좀줄더라구요..!
진진랄라 아 티비에서 수비드 수비드 하길래 뭔가 했는데 ㅎㅎㅎ 감사합니다 한번 찾아보고 시도해볼게여 ^^
인터넷에 찾아봄 수비드라는 방식이 있어 해봣는데 엄청 촉촉하더라고요. 고것도 함 시도해보셈