국물의 칼로리는 거의 소량이라고 생각하시면 됩니다. 국물에는 다량의 나트륨(소금)과 미원과 같은 조미료, 야채 말린 것 등으로 구성되기 때문에 칼로리가 아주 적습니다. 보통 냉면이나 라면같은 경우 면과 양념 그 자체만 계산된 칼로리가 대부분입니다. 국물을 먹지 말라는 이유는 온갖 조미료 및 나트륨이 녹아든 국물이기 때문에 그걸 먹냐 안먹냐에 따라서 나트륨의 섭취가 달라질뿐 칼로리는 크게 차이가 없습니다. 일단 스프를 3/4만 넣었고 면만 드셨다면 나트륨 섭취는 표기된 양에 반 정도 줄여졌을 거에요. 하지만 칼로리는 거의 비슷하다고 생각하시면 됩니다. 면만 드셨을 경우 110칼로리 예상해봅니다.
국물의 칼로리는 거의 소량이라고 생각하시면 됩니다. 국물에는 다량의 나트륨(소금)과 미원과 같은 조미료, 야채 말린 것 등으로 구성되기 때문에 칼로리가 아주 적습니다. 보통 냉면이나 라면같은 경우 면과 양념 그 자체만 계산된 칼로리가 대부분입니다. 국물을 먹지 말라는 이유는 온갖 조미료 및 나트륨이 녹아든 국물이기 때문에 그걸 먹냐 안먹냐에 따라서 나트륨의 섭취가 달라질뿐 칼로리는 크게 차이가 없습니다. 일단 스프를 3/4만 넣었고 면만 드셨다면 나트륨 섭취는 표기된 양에 반 정도 줄여졌을 거에요. 하지만 칼로리는 거의 비슷하다고 생각하시면 됩니다. 면만 드셨을 경우 110칼로리 예상해봅니다.