4. 단백질 파우더로 프로틴빵 만들기
안녕하세요:) 오늘은 앵그리바디 심플패키지 단백질 쉐이크로 프로틴빵을 만든 후기를 들고 왔습니다! 전에도 한두번 정도 프로틴빵을 만들어봤었는데요! 확실히 빵으로 만들어 먹으니 포만감이 더욱 좋았습니다! 하지만 제가 실력이 부족해서...ㅠㅠ 맛은... 뭔가 부족했었는데여ㅠㅜ 이번에도 엄청 맛있는 프로틴빵은 아니지만! 그래도 열심히 만든!! 프로틴빵 후기를 가져왔습니다>_<준비물 : 앵그리바디 심플패키지4개, 계란3개(흰자3개, 노른자1개), 아몬드브리즈(우유, 두유 대체가능), 무가당 코코아가루, 토핑견과류, 머랭칠기구, 그릇
저는 집에 있는 것들로 이렇게 준비했습니다! 넣고싶은 재료 있으시면 넣고 뺄건 빼주세요:D
1. 프로틴가루 4개를 그릇에 담아줍니다.
2. 노른자1개와 아몬드브리즈 반팩을 부어준 가루에 넣고 흰자3개를 따로 담아 머랭을 칩니다.(저는 거품기가 없어서 그냥 팔로 쳤어요ㅠㅠ 그리고 흰자 분리할 때 노른자가 조금 들어갔답니다ㅠㅠ... 이게 실패의 원인이...ㅎㅎㅎ)
3. 머랭이 완성되면 가루에 부어줍니다(머랭이 쫀쫀해질 때까지 쳐야해요!!!... 저는 하다가 포기...!)
4. 다 넣고 잘 섞어준 후 토핑을 올려줍니다(여기서 전반죽 정도 농도로 아몬드브리즈를 더 넣어줬어요)
5. 전자렌지에 2, 2, 2분 간격으로 돌려줍니다(렌지마다 사양이 다르니까 중간중간 확인해주세요!)
저는 사양이 셌는지 부풀려졌다가 저런 모양으로... 모양은 그냥 그래도 맛은... 그냥 그렇습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 머랭을 잘 못한거 같아요ㅠㅠ 담엔 더 열심히 해서 성공적인 프로틴빵 레시피로 찾아오겠습니다ㅠㅠ
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와 정성스런 레시피♥ 근데 맛은 그냥 그런가봐요 에고 ㅋㅋㅋㅋㅋ