프로틴 빵 만들었어요!
*준비물
뉴트리디데이 단백질 쉐이크 초코맛 2봉지
계란 2개
견과류 한줌
고구마 1개
저지방 우유 100ml
*만드는 방법
1. 고구마를 쪄서 큰 그릇에 으깨줍니다.
2. 단백질쉐이크 2봉지를 넣어줍니다.
3. 계란 노른자와 흰자를 분리해서 노른자만 넣어줍니다.
4. 우유 일단 50ml를 넣고 1~4를 섞어줍니다.
5. 남은 흰자 2개를 휘저어서 머랭으로 만들고 넣어줍니다.
6. 위에 견과류를 뿌리고 전자레인지에 2분-2분-2분 순으로 돌립니다.
7. 완성!!
*팁
-블로그들 보니까 우유 100~200ml 넣으라고 되어있는데 처음 만들때 실패해서 (식감이 완전 양갱식감 으윽) 우유는 50ml정도 넣어 반죽이 질퍽거리지 않게, 레알 뭉친 반죽느낌으로 했더니 식감이 훨 좋았어요.
-무지방 우유도 칼로리 높다고 아몬드 브리즈 넣어도 된다고 했는데 그래도 무지방이 맛이 더 좋을것같아 무지방우유 넣었습니다!
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와앙~ 완전 맛있어 보여요~ ^_^