두부 마요네즈
두부로 만든 마요네즈 레시피 입니다!
<<재료>>
두부 한모 300g ,올리브유 1큰술, 올리고당 1큰술,
우유나 두유 100ml
레몬즙 약간, 통깨 약간, 견과류 약간 (견과류는 선택사항)
<<만드는법>>
1. 두부를 끓는물에 1-2분간 데친다.
2. 믹서기에 재료들을 모두 넣고 갈아준다.
3. 우유나 두유 양은 원하는 묽기에 따라 가감해준다.
아주 간단하게 만들 수 있고 고소해서 좋아요 ㅎㅎ
평소에 샌드위치에 계란,참치에 버무려 넣어먹거나
오이나 샐러리에 찍어먹어요
맛은 후무스와 비슷한 맛이에요 고소~하면서 살짝 느끼(?)한맛
시중에 파는 마요네즈 칼로리 높다고 아예 참지 마시고
건강한 두부 마요네즈로 대체해서 드세요~
보관은 냉장고에 보관하고 4-5일 정도 안에 드시면 됩니다 ㅎㅎ
함께 읽으면 도움되는 글
마요네즈ㅠ너무좋아하는데 최고에요 ㅠㅠ
우와 마요네즈!! 제가 사랑하는 소스이지만 다이어트때문에 못 먹고 있었는데 꼭 만들어 먹어야겠네요!! 감사해요👍😍
오오 완전 간단하고 건강에 좋은 마요네즈라ㅠㅠb
저 방금 해먹었눈데 진짜 괜찮네요!!! 맛있어요!!!
꿀팁 👍
오 좋네요~~~
좋은 레시피 감사합니다
오옹 고마워요
와 대박!! 진짜 한번 꼭 해먹어야겠어여~~
요즘 마요네즈로 된 느끼한 것들 너무 먹고싶었는데 좋은 팁을 얻었네요