밥대신 두부!! 두부덮밥? 만들기
오늘은 좀 이른저녁으로
두부덮밥해먹었어요!!
음 두부덮밥이면 밥위에두부..아닌가
라는 의문과함께 ㅋㅋㅋㅋㅋ
레시피 적어봅니당..
재료준비!!
두부 반모, 돼지고기 안심살 2쪽, 김치조금, 고구마 조금, 숙주나물볶음 조금
구지 숙주나물 아니더라도 자기스타일대로 야채선택 해주세요!!
먼저 고기를 굽습니댜앙..❤
언제들어도 사랑인 그 지글지글한..소리..
완저니 익혀줘요!!
고기가 익는동안 김치도 썰어줍니당
김치는 후라이팬에 던져서 살살 볶아주구요
나머지재료도 이케 썰어서
김치랑 같이 달달 볶아줍니당
숙주나물봈음에 깨랑 기름소량이 들어가 있어서 저는 따로 기름을 넣지는 않았어요!!
적당히볶아지면 한쪽에 두고
두부를 구워줍니다!
순두부를 써서 다 흩어져버렸는데..
생각해보니 찌는게 나았을수도..ㅋㅋㅋ
두부는 취향대루 해주구요!
접시에올리고보니 심심해서 셀러드 조금 만들어올려보기로..
오이조금하구 사과 1/4쪽
요로코롬 썰어주구요!
밑에 상추1장깔구, 블루베리 몇알이랑 같이 예쁘게올려줬어요.
존맛탱..👍이지만 혼밥이군..냥
사진이거꾸로되었지만!!
매실주스랑 같이!! 맛있게먹었습니당
포만감도 짱짱!!
특별히 간도하지않았구 기름도 쓰지않았는데
맛있는한끼식사가 탄생했네용
오늘도 즐밥했습니다!!
이 요리 강추네요!!👍👍
함께 읽으면 도움되는 글
맛있어보여요ㅠㅜ
풍성해보이는 식단이네여ㅠㅠ
맛있어보여용. 아 김치 안먹은지 한달은 된것같은데 조만간 해먹어야겠어요. 그나저나 고기 익는 소리도 못들어본지 두달은 넘은 것 같고. ㅜㅜ
고기 지글지글 소리는 사랑인데 말이에요. 흑.