닭가슴살 어케 보관&요리해드시나요?
운동 위해 닭가슴살 50팩 사서 냉동실 쟁여두었는데요.
매번 먹을때마다 삶는게 일이네요.
미리 한꺼번에 충분히 삶았다가 냉동실 보관해서 먹을때마다 꺼내먹어도 될지..
함께 읽으면 도움되는 글
다이어터 랭킹
Wonwer
쩡아화이팅
terria
7킬로만더빼자
네@sky05054
한덩어리에100g 기준으로 7~8개정도 한꺼번에 삶아서 냉장보관해서 먹어요 상하지않아요
장보고오면 7~8개 소분해서 냉동보관하고, 삶은거 다 먹으면 또 삶아놓구 이렇게요
한번에 삶아서 냉동보관하면 맛이 떨어지지 않을까요? 한번 질리기 시작하면 유지할 수 없을까봐서.. 일단 소량으로 그렇게 해보시고 먹을만한거 같으면 많이씩 삶아서 냉동보관해드셔도 될듯해용
전 그런게 귀찮고 번거로워서 제품형태의 닭가슴살 사먹어요 전자렌지로 뎁히기만하면 끝이라성ㅎ