🌸🌺🌼꽃등심🌹🌷🌻
오늘은 원기충전에 좋은 꽃등심을 먹엇어요!
시험기간이라 피곤하고 기력이 없었는데 이름만들어도 힘나는 꽃등심을 먹으니까 힘내서 공부할수 있을거같네용 ㅎㅎ
조리법도 간단해요!
먼저 쿠킹타올을 앞뒤로 깔아서 꽃등심의 핏물을 빼주시고 소금과 후추로 밑간을 해주세요~
고기에 간이 들동안에 노랑 빨강 파프리카들과 양파를 보기좋게 손질해서 참기름 살짝두른 팬에 구워주시구요
쌈으로 먹을 깻잎과 쌈다시마, 쌈무를 담아주세용
이제 밑간해둔 고기를 굽는데, 오래구우면 식감이 질겨질 수 있으니
달궈진 팬에 15초정도? 구웠어용 많이 뒤집지 않는게 좋다고 하더라구여
저는 따로 기름을 두르지 않고 야채 볶고 팬에 남은 참기름과 고기 본연의 기름을 이용해서 구웠어요 ~
이제 예쁘게 담아서 먹기좋게 자른다음! 맛있게 냠냠냠😆
사진에서 꽃등심은 150g을 구웠지만 둘이서 나눠먹었기 때문에
제가 먹은양으로 계산해보면 다먹어도 칼로리가 300을 넘지않아용
다들 맛있게 단백질 보충 원기충전 식사하세용💞
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이야~ 꼬기꼬기~
와 고기 맛있겠어요ㅠㅠ😍
넘 맛있어 보여요~ ^_^