소고기 우둔살 불고기
재료: 소고기 우둔살, 간장, 청주, 파, 양파, 참기름, 깨
소고기 우둔살에 모든 재료를 넣어 하루를 재워두었다가
잘 깨워서 볶아드시면 됩니다! 소고기 우둔살은 100g에 단백질 23g이 함유되어있어 대표영양소는 단백질이구요. 가끔 불고기나 일반식 드시고 싶을때 간을 싱겁게해서 적당량 드시면 식욕 조절도 가능하고 좋습니다! 깨나 참기름은 불포화지방이라 밖으로 배출되기도 하고 적당량은 몸에 좋으니 많이는 안넣우시는게 좋을거에요!
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고기는 무조건 답이죠~~ㅎ
홧팅!!
저도 우둔살 사다가 그냥 구워먹는데 불고기해서 먹어봐야겠어요!ㅎㅎ 근데 많이 질기진 않나요?