6. 달콤고소 단호박 비건쿠키
오늘은 다이어터 필수품 통밀가루와 단호박,
그리고 흰강낭콩라떼를 이용해서
채식쿠키를 만들어볼게용!
✔️재료
필수)
통밀가루 1컵, 단호박 2/3컵
코코넛슈가 1/3컵, 코코넛오일 1/3컵
추가)
오트밀 1/3컵
오트밀은 가루류로 대체해주세용
코코넛슈가는 비정제당이나 설탕, 꿀 등
단맛 내는 재료로 대체 가능하고
코코넛오일도 카놀라유, 해바라기씨유,
포도씨유 등으로 대체 가능해요!
1. 모든 재료를 한데 모아서
흰강낭콩라떼를 3스푼 더해주고,
2. 찐단호박을 으깨어 반죽과 섞어줍니다.
3. 이렇게 노란 반죽이 완성되면
적당량의 크기로 오븐팬에 올려주면 된답니다
저는 단호박을 슬라이스 해서 데코해줬어용~
단호박쿠키 완성!
계란이나 우유, 버터를 넣지 않아서
비건도 먹을 수 있는 건강한 쿠키예요ㅎ
단호박의 단맛과
코코넛오일의 고소한 향이 정말 매력적이에요!!
아침에 요거트에 한두개 같이 먹으면
가볍지만 든든한 한끼가 되겠죠?ㅎㅎ
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뚱그래 조금 쫀득해요ㅎㅎ 버터대신 오일을 넣었기 때문에 초코칩쿠키같은 그런 파사관 식감은 아니예용ㅎㅎ
파란별 7 좋게 봐주셔서 감사해용~ 조금 쫀득한 식감이니 참고해주셔요ㅎㅎ
어떤 식감인지 궁금해요
오. 저 채식주의자 예요. 참고해볼게요 ^^