직접만드는 피클!
종이컵 계량
오이 당근 양파 파프리카 무 양배추나 적채 중
맘에 드는 거 넣으세용 색깔 내려면 비트나 적채!
한입크기로 알맞게 잘라서 소독한 유리병에 80퍼정도
차게 넣습니다! 그리고 그 위에 피클링스파이스가 있으면 좋겠지만 없으면 그냥 후추 5번정도 치고 계피가루도 4번정도 톡톡 쳐서 넣으세요ㅋㅋㅋㅋ파슬리도 톡톡 뿌려주면 좋고요! 그리고 나서
레몬식초 1컵
설탕 1컵
물 1~1.5컵을 팔팔 끓을 때까지 둡니다
팔팔 끓으면 불끄고 바로 채워둔 유리병에다 붓습니다
그리고 뚜껑닫고 1일정도 밖에 뒀다가
냉장고에서 1~2일 지나서 먹으면 아삭아삭 맛있는 피클완성ㅋㅋㅋㅋㅋ 파는 것보다 건강하고 맛있어요
해먹어보세요!
함께 읽으면 도움되는 글
대단한걸요:)
저는 콜라비랑 양배추 넣어서 만들었는데 진짜 맛있더라고요!! 안 만들어보신 분들 정말 해보세요