약한불에 냄비에 양파를 넣고 뚜껑 닫아주면 양파에서 물이 나오거든요? 냄비에 양파만 많이 넣어서 뚜껑 닫고 익혀주시면 그 물로 소시지 넣고 카레가루 푼 물 넣어서 하면 좀 더 쉬우실거에요. 대신 뚜껑이 가벼우면 물이 잘 안생기거나 증발? 할수 있어서 뚜껑이 무거운 거 사용햐주면 더 좋을거에요.
IREN. 혼자 자취중이라 집에서 밥을 안해먹어요ㅠ.ㅠ 햇반은 양이 너무많구...50g 100g짜리 작은 햇반 나오면 좋겠어요😂 저거 해먹기는 간단한데 넘 맛있어요! 요리고자인 제 첫 요리였는데 기름없이 양파 볶으려니 자꾸 타서 물 계속 넣어주면서 했는데 요령이 있을까요ㅠㅜ
마시애린 당장 이번주에 해먹을래요!! 하고 여기에 사진 올릴게요.💖
현현56 제 글을 보셨군요!?이거 맛있어요 카레좋아하면 추천~백세카레 약간매운맛으로 했는데 매운맛도 좋을거같아여 다른간을 안해서!
헉 레시피에서 보고 저도 해먹어봐야지 했던분이 마시애린님이시구나!!
로와71 결국 햇반 사서 먹기로했어요~~작은거 있으면 사서 반 먹고 보통크기는 3분의1만 먹으려구요ㅎㅎ
IREN. 조언 감사합니다! 오늘 한번 해볼게요!!
오오♡ 이런 음식이라면 전 밥이랑 먹을 거에요. ㅋㅋㅋ 밥을 해드시기 어렵다면 햇반 잡곡밥이나 발아현미밥 210g로 파는 거 반만 전자렌지용 용기에 덜어서 데워먹고, 나머지 반은 밀봉해서 냉장보관하셨다가 다른날에 먹으면 편해용♡
저도 자취하는지라 현미잡곡밥 한꺼번에 많이 만들어서 100g~150g씩 소분, 냉동보관하는데 급할땐 그냥 햇반으로 먹어요. ㅋㅋㅋ 발아현미밥 130g짜리도 있으니까 불편하시면 그걸로 드세요!
대신 뚜껑 열지마시고 한 15분은 계속 약한불에 놔주셔야 되요
약한불에 냄비에 양파를 넣고 뚜껑 닫아주면 양파에서 물이 나오거든요? 냄비에 양파만 많이 넣어서 뚜껑 닫고 익혀주시면 그 물로 소시지 넣고 카레가루 푼 물 넣어서 하면 좀 더 쉬우실거에요.
대신 뚜껑이 가벼우면 물이 잘 안생기거나 증발? 할수 있어서 뚜껑이 무거운 거 사용햐주면 더 좋을거에요.
별바다 고구마 괜찮을 것 같네용!
IREN. 혼자 자취중이라 집에서 밥을 안해먹어요ㅠ.ㅠ 햇반은 양이 너무많구...50g 100g짜리 작은 햇반 나오면 좋겠어요😂
저거 해먹기는 간단한데 넘 맛있어요! 요리고자인 제 첫 요리였는데 기름없이 양파 볶으려니 자꾸 타서 물 계속 넣어주면서 했는데 요령이 있을까요ㅠㅜ