두부쌈
재료 : 두부 1/2 깻잎 달걀 1개 씼은 김치
1. 두부를 잘라서 얼려주세요
(전 날에 얼려두면 좋아요 ^-^)
2. 두부를 해동시키고 키친타올 위에 올려두어 물을 조금 빼줄게요
3. 달걀을 풀고 두부를 달걀물에 담갔다 후라이팬에 부치세요
(남은 달걀물도 부쳐서 먹으면 좋답니다.)
4. 김치를 잘라 씼어주세요
5. 깻잎과 다른 요리들도 플레이팅하여 맛있게 먹으면 끝!!!
두부를 얼렸다 부치면 두부 안에 수분이 남아있어 더 맛있어요 ^♡^
함께 읽으면 도움되는 글
얼린 두부는 처음인데 이런 방법도 있네요
저도 얼린 두부 좋아해서 집에 있는데
김치도 씻어서 같이 싸먹으면 밥먹는거 같고 좋을것같아요
감사합니다