소고기 목심 부추말이
소고기 부위에서 지방과 칼로리가 제일 적게 나가는 부분 중 하나가 목심이라고 해서 목심으로 요리를 해보았어요. 음식도 예쁘게 먹으면 다이어트 하는 기분도 들지 않아서 좋더라구요~ 그래서 오늘은 소고기 부추말이를 만들어 보았어요.
재료 - 소고기 목심, 부추, 간장 , 물, 배 , 마늘 , 부추 매실청(매실청은 육질을 부드럽게 하려고 넣은거라서 안넣으셔도 됩니다.)
레시피 (2인분 기준)
1. 간장 3스푼, 물 15스푼, 간 배는 1/5, 간 마늘 2쪽, 매실청 1스푼을 믹서기에 넣어 갈아주세요. 맵게 먹고싶으시다면 청양고추를 넣어도 좋아요 ( 저같은 경우는 청양고추도 같이 넣어줘요 지방을 태워준다고해서 ㅎㅎ )
2. 소스가 만들어지면 고기를 양념에 재워줍니다.
3. 부추를 뜨거운물에 1분 데친후 찬물에 씻어줍니다.
4. 재워놓은 고기 안에 고기보다 조금 크게 자른 부추를 넣어 돌돌말아줍니다. 그리고 데친 부추로 두번 돌린 후 두번 묶어주면 됩니다.( 그러면 안에 고기가 풀리지 않아요)
5. 그리고 후라이팬에 소고기를 구워줍니다.
저는 만드는데 15분 가량 걸렸는데요 생각보다 만들기도 쉬워서 자주 해먹어요 ㅎㅎ
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예쁘고 건강한 한끼네요^^
소스는 이인분 기준으로 설명 해준다고 위와같이 적었어요. 양념장이랑 같이 볶는게 아니고 물로 희석을 많이 시킨 경우이고 한번 퐁당햇다가 나오는거라서 간이 세지 않아요 100그람당 대략 90칼로리이지 8x정도 되요 위에껀 170그람 정도 될거에요
주으리 ㅎㅎ 추천추천
플스e 한번 만들어드셔보세요~ 쉬워요 ㅎㅎ
맛있겠어요ㅜㅜ저렇게 간장이랑 배넣고 부추로돌돌싼 소고기말이가 190칼로리밖에안되는건가요??몇개정도가 190인가요. . .?
너무 맛있어보여야 ㅠ
미초바 저는 맛있어서 자주 해먹어요 ~
너라서조아 아 그것도 좋겠네요 ㅎㅎ
헬th다이어트 한번 만들어드셔보세요 ~
와 대박 맛있을 것 같아요