면 종류가 너무 먹고 싶을때
저는 면 중에도 쫄면 같은 식감이 탱글 탱글한거
진짜 좋아하고 기본적으로 새콤달콤한 비빔장 같은
양념을 넘 좋아해서 다이어트하면 면이 꼭 먹고 싶더라구요~
중국에서 어학연수 할때 처음 먹어봤는데
두부를 냉동실에 얼렸다 해동 한 후
물기를 쫙 빼고 나면 두부가 유부처럼
말랑말랑 해져요~ 그걸 말려서 잘게 썬 다음
냉장고에 보관해두면 면 종류 먹고 싶을 때
이 포두부를 이용해서 볶거나 위에 먹고 싶은 소스만
비벼서 먹으면 쫄깃 쫄깃 괜찮아요~
길진 않지만 면 같은 맛도 나구요~
한번 이용해 보세요! 그리고 유부초밥 대신에
초밥도 만들 수 있고 저염 국에 넣어서 먹어도 맛있어요!
생두부가 싫으신 분들 두부가 질리신 분들 꼭 드셔보세요!
함께 읽으면 도움되는 글
국수형태 두부가 있다니 꼭해봐야겠어요...ㅠㅠ 전 면은 절대 못끊어요ㅠ
꿀팁 나눔 감사합니당
감사합니다^^
좋은정보 감사합니다~^^
좋은 팁 감사해요!
좋은 정보 감사합니다
우와 포두부는 이렇게 만드는거군요! 감사합니다!!
꿀팁감사해요
오오 좋은팁 감사해요!!
두부면 도전!