저도 어릴 때는 정말 가지 안좋아했었는데요 요즘은 참 즐겨먹는 채소가 됐어요 ~ 살짝 소금 뿌려뒀다가 물기가 생기면 키친타올로 물기 제거해준 다음에 구워줘요. 이 과정 거치면 호박이든 가지든 더 단맛이 살아나더라구요 ~ 물이나 기름 없이 그저 후라이팬에 굽기만 하면 되서 조리도 간단해요 :) 부드럽고 고소한 맛이기도 해서 아침에 먹기도 좋은 것 같아요. 흐물거리는 식감이 아니기 때문에 거부감이 들지는 않을 거예요 ~
송제리 어머 그랬어요? 토마토는 오래 익힐수록 풍미가 늘어나더라구요 ㅎㅎ 두부스테이크는 의외로 그렇게 복잡하진 않아요~
당근 호박 : 채칼로 내린 담에 칼질 양파, 햄 or 닭가슴살 : 잘게 자르기 참치 : 기름빼고 후추 많이 두부 : 물기 짜내고 쓰기 계란 하나 톡 까서 넣고 쉐킷쉐킷 다 비비기 소금간은 쥐콩딱지만큼만 하기 소분해서 비닐에 담기 넣은 상태에서 모양을 잡고 구워 먹을 거 빼고 냉동실에 보관. 해동하지 않고 바로 구워먹기
절약 저는 닭가슴살은 퍽퍽하고 질려서 잘 먹지 않아요. 그래서 영양소 구성할 때 단백질군을 넣으려고 노력하는 편이랍니다 :) 다른분들 식단 보면서 저도 많이 배웠어요 ~ 감사합니다 🎶
빼빼고 식단일기 쓰면서 다른 분들 식단도 보게 되고 좋은 식단을 구성할 수 있었던 것 같아요 화이팅 🚶🏻🏃🏻🚶🏻🏃🏻
마음안아주기 에이~ 특별히 레시피 없어도 식단관리 잘 하고 계신걸요😝 제가 더 배울 게 많아요 ㅎ
좋은 식단이네요 이걸 보니까 저도 더 열심히 해야겠다는 생각이 들어요
와 영양소 골고루 본받고싶은 식단이네요~~
엄청 예쁘고 맛있어 보여요~ 친절한 레시피도 감사해요~ ^_^
Helloshy 맞아요 흐물거리는 식감 어렸을때 어디식당에서먹은 가지요리가 엄청이상한 흐물흐물한 안좋은 식감을줬어요 그때이후 먹어본적이 업어요 근데 전에도 가지 올리시거 보고 오늘도 보고... 햇가지라고2~3개 천원에 팔던데 자색채소도 안먹은지 오래됐고 님따라서 도전해볼께요!!
양심있는돼지 맞아요! 요즘 가지는 저렴하게 구매할 수 있는 것 같더라구요~
저도 어릴 때는 정말 가지 안좋아했었는데요
요즘은 참 즐겨먹는 채소가 됐어요 ~
살짝 소금 뿌려뒀다가 물기가 생기면 키친타올로 물기 제거해준 다음에 구워줘요. 이 과정 거치면 호박이든 가지든 더 단맛이 살아나더라구요 ~ 물이나 기름 없이 그저 후라이팬에 굽기만 하면 되서 조리도 간단해요 :) 부드럽고 고소한 맛이기도 해서 아침에 먹기도 좋은 것 같아요. 흐물거리는 식감이 아니기 때문에 거부감이 들지는 않을 거예요 ~
송제리 어머 그랬어요? 토마토는 오래 익힐수록
풍미가 늘어나더라구요 ㅎㅎ 두부스테이크는 의외로 그렇게 복잡하진 않아요~
당근 호박 : 채칼로 내린 담에 칼질
양파, 햄 or 닭가슴살 : 잘게 자르기
참치 : 기름빼고 후추 많이
두부 : 물기 짜내고 쓰기
계란 하나 톡 까서 넣고 쉐킷쉐킷 다 비비기
소금간은 쥐콩딱지만큼만 하기
소분해서 비닐에 담기
넣은 상태에서 모양을 잡고 구워 먹을 거 빼고
냉동실에 보관. 해동하지 않고 바로 구워먹기
일반식 할 때 반찬고민 하지 않아도 되구
영양소 배분 구성할 때도 좋더라구요 :)
채소그릴~~가지요즘 싸던뎅 ㅋㅋ가지를 어렸을때 안좋은추억때매 인지 먹어야지 하는데도 손이 안가지네요ㅠㅠ
진짜 소 코끼리처럼 채소들엄청좋아하는데 가지랑고수 허브종류는 좋은데 손이 안가요ㅋㅋ