no밀가루 no설탕 단호박빵
단호박 빵 만들어 봤어요! 출근하기 전에 10분정도 밖에 소요 안되었어요! ㅎㅎ 정말정말 간단하고 요리고자인 저도 눈감고 만들 레시피라고 하기도 민망한 레시피..
재료 : 단호박 4분의1, 계란 1개, (올리고당,소금,우유)는 선택!
저는 단호박이랑 계란만 넣었어요^^ 원래 단것도 별로 안좋아하구 약간 밍밍하며 퍼석한 식감을 좋아해요. 딱 씹을때도 먹으면 살 안찌는듯한 음식식감 있잖아욯ㅎㅎㅎ단호박 전자레인지에 4분정도 찌셔서 다 으꺠준다음 계란 노른자넣어서 섞구 흰자는 거품기로 거품내어서 크림처럼 약간끈적일때 노른자섞은 단호박에 살살 섞어서 다시 전자레인지에 7~8분정도 돌려주세요! 그럼 완성이에요! 다 돌리구 냉장고에 잠시 넣어서 열좀 식히면 더 맛있는거같아용. 그리고 먹기좋게 잘라서 드시면 꿀맛 간식! 취향에따라 전자레인지 돌리기전에 견과류던 베리류던 섞어주시면 더 맛있을거에요~! 식감은 약간 술빵 식감이에요! 퍼석한거 싫어하시는 분들은 우유 한두스푼 넣어서 돌리시면 좀 부드러워져용
함께 읽으면 도움되는 글
맛있어보여요ㅠㅠ
레시피 감사합니다 ㅠㅠ
오!!!레시피감사합니답!!!
집에 거품기가 없어서 ㅠㅠ 저도 빵 만들고 싶은데 아쉽네요 ㅠㅠ 사야하나..
맛있겠네요 시간나면 해봐야겠어요 ㅎㅎ 감사합니다
저도 거품기 사야겠어요ㅜ
옛날부터 먹고 싶었던 요리인데 거품기가 없어서 안타까워요 ㅠ
단호박 좋아하는데~~해봐야 겠어요~~ㅎㅎ
저도 단호박냉동실에 있는데 한번 만들어 봐야겠네요~ 유용한정보 감사해요^^
숨겨왔던나의배꼽 ㅋㅋㅋㅋ머랭이 머랭ㅋㅋㅋ