오리훈제부추무침 & 쌈무말이
재료
오리훈제 200g, 허브, 간 마늘 1/3스푼, 부추 1주먹, 양파 1/2주먹, 쌈무, 파프리카, 무순
오리훈제부추말이
1. 오리훈제에 간마늘과 허브를 넣어 주물럭 주물럭 해준뒤 후라이팬에 굽습니다.(오리에서 많은 기름이 나오므로 기름을 넣지 않아주어도 됩니다.)
2. 부추무침은 부추를 손가락 한마디만큼 자르고 양파를 질게 썰어줍니다. 그리고 물에 20분정도 담궈주면서 소스장을 만듭니다.
3. 고춧가루 1스푼 매실액 1스푼 간장 2스푼 간마늘 0.5스푼(아빠숫가락 기준)
4. 그리고 젓가락으로 부추가 망가지지 않도록 비벼줍니다.
5. 오리훈제를 아래에 깐 후 가운데 부추무침을 올려줍니다. 저는 맛있게 보이기 위해 깨도 뿌려주었답니다.
쌈무말이
1. 쌈무를 저는 한번 물에 헹궈줍니다.
2. 쌈무를 깔고 얇게 자른 파프리카와 무순을 넣어 돌돌말면 끝입니다.
사진은 3인분 기준입니다. 위의 재료 설명은 1인분 기준입니다.
함께 읽으면 도움되는 글
훈제오리넘맛있어요~~ 저도 오늘 점심때 해먹었답니다🙆
엄청이쁘네요 맛있을거같아요~~^^
너무 맛있겠어요 침이 막ㅋㅋㅋㅋ
와ㅜㅜㅜㅜ맛있겠다 정성이 대단하세요
란소 오리훈제랑 무쌈말이 조합이 그렇게 좋더라구여 ㅎㅎ 부추무침이 귀찮으시면 저기 무쌈말이 안에 오리를 넣어서 말아도 좋을거 같아여 ㅎㅎ
iamJJ 오리가 참 사랑이죠 ㅎㅎ 기름까지 먹어도 되는 최고의 음식
예뻐요~ 저도 오리훈제 좋아하는데 이렇게 만들어 먹어봐야겠어요~
오리ㅠㅠㅠㅠ최고에요ㅠㅠ
닭이먹고싶닭 M1DAN 플스e Lisajo 비주얼이 괜찮죠?ㅎㅎ 무쌈이랑 오리고기랑 부추무침의 조합이 참 좋더라구요~
멈멈멈무미 생각보다 예쁘게 나와서 사진찍어보았어요 ㅋㅋ