다이어트 곤약 잡채
제가 잡채가 먹고싶어서 곤약으로 잡채를 만들어보았는데 생각보다 맛있어서 한번 올려봅니다ㅎㅎ
재료는
잡채용고기나 수육용고기를 잘라서 사용하셔도 되용.
곤약,파프리카,양파,당근
소스는 일반 잡채만들때하고 동일해요~
그리고 잡채를 볶는게 아닌 무쳐서 하는거라 기름걱정은 없습니다
그리고 곤약이 수분이 많아서 수분을 최대한 빼시는게 좋으실거에요ㅠㅠ 안그러면 밑에 물이 가라앉는현상이...
한번 만들어서보세용!!
함께 읽으면 도움되는 글
곤약레시피 찾고있었는데 감사합니다!!
실곤약을 샀는데 어떻게 해먹어야할지 고민이었는데 해먹어봐야겠어요~~
저도만들어서 먹어봤는데 진짜면 식감이예요 강추!!
우와ㅎ양념도 건강건강하네요ㅎ
샐이 소스는 재료의양에따라 조절해주시고요
간장 참기름 설탕 올리고당(설탕은 조금넣으시고올리고당을넣어주세요)
다진마늘 후추가루(조금)
맛있겟어용ㅎㅎㅎ 양념 좀 알수있을까요?