호박죽 전
재료 : 호박죽 or 으깬 찐호박 . 날달걀 . 소금약간
요리법 : 호박죽(으깬찐호박) 과 달걀물을 넣고 섞어주세요.
소금으로 취향껏 살짝 간만 해주시구요~
후라이팬에 한수푼씩 넣어 부치면 끝~
다이어트용이라 밀가루.부침가루 전혀 안넣엇구요
달걀물을 넣어 흐물거리진 않더라고요~ 대신 부침개처럼
한번에 크게 부치시면 뒤집기 힘드실듯.. 밀가루가 안들어가서리
한수저씩 한입크기로는 잘 뒤집어지니 참고요^^
맛은 달달하고 맛잇어요! 씹는 식감 원하시면 추가적으로
야채 다져넣으셔도 되고 기름뺀참치 넣어도 맛나여~
전을 좋아하는 저라서... ^^ 다이어트 1도 안하는 저희
엄마도 드시더니 맛나다고 더 만들으라고 하시더라고요~
집에 사놓고 안먹는 모닝호박죽으로 만들엇습니당~#
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호박죽으로도 전을 만들 수 있다니!!
신기하고 좋은 아이디어네요><
저는 기름약간이랑 코코넛오일 섞어서 햇어용ㅋ 호박죽 칼로리가 저염으로 75칼로리 짜리 라서요
기름약간써두 칼로리 높지않아요^^
헉 너무 맛있겠어요ㅠㅠ 꿀레시피네요..bb 저도 꼭 해먹고싶어요!!
그래서 그런데 혹시 부칠 때 기름이 많이 필요한가요? :D 꼭꼭 해먹고싶은 마음에 질문 남겨봅니다ㅜ!!
완전 맛있어 보여요... 다음주 쯤 저도 해먹어야겠어요!
달달하니 맛있어요!^^
맛이 궁금해요~~!
우와 진짜 좋은방법이에요?
맛있겠다..달달한 호박전♡