오트밀먹는법 ʕ•ᴥ•ʔ 병아리콩 오트밀 스콘
첫번째. 병아리콩을 4시간 ~ 12시간 불려준 뒤 삶고,
후라이팬에 볶아 물기를 제거해주세용 ~~!
두번째 . 오트밀 3 병아리콩 1 , 3:1 비율로 갈아줍니다
세번째. 계란 2알, 우유, 베이킹파우더를 넣고 섞어주세용
네번째 . 아까 갈아둔 병아리콩 & 현미 가루를 넣고, 속에 들어갈
병아리콩 그리고 고소한 맛을 더해줄 미숫가루를 넣어주었어요 !
속재료는 선택입니당 아무거나 넣으셔두 되구 빼셔두되용~~!
다섯번째 . 적당한 크기로 잘라 ( 스콘모양으로 했어요 ㅎㅎ )
200도 예약한 오븐에 20~25분 꾸워줍니당 ~~!
같이 먹을 쨈도 간단하게 준비 ~!
블루베리를 씻어주세요 ! ( 냉동도 상관없어용 )
꿀과 레몬즙을 넣고 끓이다가
바질씨드 , 치아씨드를 넣어 잼 형태로 만들어줘용
다 구워진 스콘과 같이 먹으면 끝 ~~!
저는 아침 대용으로 먹기 위해 냉동실에 얼려두었어요!
간단하고 맛있답니당 !!
레시피 참고는 유투브 [이트샤 ] 님 참고하고 만들었어요 ㅎㅎ
모두들 즐거운 다이어트 하세요 ~~XD♥
함께 읽으면 도움되는 글
꿀팁이네요!
스콘 정말 맛있을것같아요!
병아리콩 활용 꿀레시피네용^^
병알콩 정말 맛있는거같아요~!
iiid**** 잼은 없어도 우유나 물과 같이드세요!! 들어간게 콩과 오트밀이라서 갈증나거든요.ㅎㅎ
ejejegg 건강한느낌이 나서 좋더라그용ㅇ ㅎㅎ
홈베이킹 즐기다가 다이어터로 변신한 이후 오븐이 썩어가고있는데 너무좋은 레시피예요 잼없이도 먹을만한가요?
와 대박 진짜 짱이에요!! 저는 칼로리 따지면서 먹는 거보다 몸에 좋은 음식 먹는 걸 더 좋아하는데 이런 간식이라면 정말 행복한 마음으로 먹을 거 같아요!!
로스트 전 칼로리 따지면서 먹는 스타일이 아니라 ^.ㅠ
계산 인해봐서 잘 모르겠어용
한개 칼로리가 얼마나될까요?