닭가슴살 요리법 좀 추천해주세요ㅠ
닭가슴살만큼 단백질 함량이 높은게 없는지라, 매번 그냥 물에 후추소금 조금씩 넣고 삶아 먹다가 질려서 오늘은 후라이팬에 기름약간 두르고 살짝씩 구워 준 다음 계란을 투하ㅋㅋㅋ해 봤습니다. 계란이 들어가니 비주얼도 맛도 한결 낫긴 하지만 뭔가 더 해볼 순 없을까 고민되네요... 인터넷에 나오는 닭가슴살 레시피는 센 간에 기름에... 다이어터들에게는 별로 좋은 느낌을 못 받네요.ㅠㅠ 간은 거의 없으면 좋습니다. 하지만 좀 새로운 레시피가 없을까요..?
별 거 아닌거라도 좋으니 나는 이렇게 먹는다! 하시는 레시피 있으시면 공유 좀 해주셔요..!
함께 읽으면 도움되는 글
뜌우 맛있겠네요ㅠㅜ 감사합니다!
저는 그냥 닭가슴살을 다진마늘이랑 후추에 재워두고 100그램씩 해서 얼려두거든여 그리고 먹기 전날에 꺼내놓고는 그냥 올리브유 조금 해서 구워먹는데 진짜 맛있어요ㅎㅎㅎ 버섯도 같이 구워먹으면 환상이예요! 요런식으로 샐러드 해먹어요
150/40 7월부터 정말 감사합니다! 카레를 많이들 사용하시는군요. 시도 해봐야 겠어요..! \^^/
냉채좋아하시면 닭가슴살 냉채 진짜강추에요 야채미리채썰어두시고 겨자소스도 미리시원하게 만들어두시면 닭가슴살만 삶아서 찢기만하면 되요!!
가장 기본적인게 닭가슴살샐러드고 카레가루조금 묻혀서 닭가슴살 카레구이
양파랑볶다가 닭가슴살 볶다가 물살짝넣고 카레풀고 파프리카 넣어서 살짝 볶아주면 닭가슴살 카레볶음
닭가슴살 삶아서 찢어두고 미리 채썰어놓은 양파,파프리카,오이등을 연겨자+식초+매실액(설탕조금)으로 겨자소스만들어서 시원하게 비벼주면 닭가슴살냉채
제가 먹는 건데 카레에 닭가슴살이에요. 카레는 채소를 되도록 크게썰어서하고 닭가슴살 위에 부어먹는데 칼로리도 낮고 맛나고 포만감도 짱이에요!