실곤약 크림커리 파스타🍝
안녕하세요! 요리왕이 되고 싶은 다이어터 수현뀨뀨입니다👧🏻
오늘은! 제가 방금 먹은!
실곤약으로 만든 두유 크림 커리 파스타를 소개해드리려고해요!
과정샷 없는 점 양해 부탁드려요😉
✔️재료
- 사진과 같이 준비해 주세요! 닭가슴살 소시지는 다른 닭가슴살이나 단백질류로 대체 가능하고,
야채는 취향 따라 달리 넣어주셔도 좋을 것 같아요.
깻잎! 은 향을 담당하고있기에 넣어주시면 아주 좋답니다❗️
두유는 너무 달지 않은 두유로 준비해주세요!
아! 그리고 저는 실곤약이 100그람밖에 안 남아서 호밀빵도 약간 곁들인 점 참고해주세요!
다른 재료들도 실곤약 양에 맞추어 조절하시면 좋을 것 같아요😄
✔️요리 순서👩🏻🍳
1. 각종 야채와 닭가슴살 소시지를 먹기 좋게 잘라줍니다.
2. 실곤약은 끓는 물에 식초를 약간 넣고1-2분 데쳐준 후, 물로 깨끗이 씻어 물기를 꼭❗️❗️❗️짜둡니다.(중요해요!)
3. 팬에 기름을 아주 약간 둘러 야채가 마를때까지 볶아줍니다. (토마토에 물이 많아서 토마토를 먼저 볶아주시는게 좋을 것 같아요!)
4. 두유를 전자레인지에 살짝 데워 둔 후, 후라이팬에 부어주세요. 두유가 끓기 시작하면 실곤약을 넣고, 카레가루, 치즈도 넣고 잘 섞어줍니다.(실곤약 100그램에 두유 150은 살짝 많아서 오래 졸였어요. 참고해주세요!)
5. 소스가 원하는 농도만큼 졸아들때까지 끓여주면 끝❣️
전 실곤약이 조금 남아 처리하기 위해 만든 거였는데 너무 맛있어서 놀랐어요😍
밖에서 사먹는 음식보다 훨씬 건강하고 만족스러운 맛 이었답니다👍🏻
완전 강추해요👩🏻🍳❤️
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이름만 들어도 맛있어보여요
우와 짱!!!!!
와 칼로리까지!!감사합니다:)
와 맛있어보여요
와 너무 맛있어 보여요!
오오 칼로리도 높지않고 짱좋네요
곤약은 안먹어봤는데 시도해봐야겠어요~
오 정보 완전감사해여!
굿!