• 커뮤니티
  • 다신쇼핑몰

자유게시판

빵만들고 있어요 ㅋㅋ

다신등급

루나루나

  • 2014.09.22 12:21
  • 158
  • 3

우리나라에서 흔히 먹는 디저트빵이 아니라 식사용 빵이요.
이번에는 통밀을 절반 섞고, 말린 로즈마리도 넣었네요.

How to Make Bread from Scratch- NO BREADMAKER NEE…: http://youtu.be/GWOJovFzWfw

이 레시피에서 양을 좀 줄이고 소금의 양도 절반으로 줄여서 만들었답니다. 믿을만한 빵을 사먹자니 비싸고, 대중적인 시판 빵들은 너무 달고.

발효도, 손반죽도 하다보면 금방 늘어요. 베이커리에서 사먹는 빵맛은 안나지만, 투박한 시골빵의 맛이 납니다 ^^ 설탕 역시 이스트 먹이로 한 티스푼 정도 들어가서 설탕의 단맛은 나지 않죠. 이런 발효빵의 맛이 궁금하신 분들은 제대로된 발효빵을 파는 베이커리에서 사서 드셔보길 권해요. 제 주변 한국인들은 무맛이라며 뱉어내는 사람도 있었지만 씹을수록 단맛이 느껴지고 어떤 재료와도 잘 어울리는 빵맛을 느낄 수 있을 거예요. 우리가 밥 할 때 설탕 듬뿍 넣어서 해먹지 않듯 빵이 주식인 나라에서도 식사용 빵은 그렇거든요.

빵은 아직 아직 발효중이에요~

빵만들고 있어요 ㅋㅋ

글쓰기 목록

댓글쓰기

|
입력
  • 지존
    살처짐 2014.09.22 16:39

    언제 완성되요..? 완성된거 보고싶당...아니 정확히 먹고싶당...^^

    답글
    |
    입력
  • 정석
    루나루나 2014.09.22 12:37

    abergavenny 아뇨 . 전 시판 허브를 썼어요. 고기 요리할 때 자주 쓰거든요.

    답글
    |
    입력
  • 지존
    abergavenny 2014.09.22 12:25

    저도 집에 로즈마리가 막자라고있는데, 집에서 직접 말리셨어요?

    답글
    |
    입력
이전글

2014.09.22 조회수 : 145
다음글

나나~

2014.09.22 조회수 : 177
제휴 문의

아래 이메일 주소로 연락주시면
빠른 시일내에 회신드리도록 하겠습니다.

담당자 : diet365@funnym.co.kr

감사합니다.

확인
닫기
사진 첨부
찾아보기

등록 가능한 파일 확장자는 jpg, gif, png 입니다.

취소
닫기
제휴 문의

문제가 있거나 문의 사항이
있으시면 아래의 주소로
문의하시기 바랍니다.

고객 지원 : diet365@funnym.co.kr

감사합니다.

확인
닫기
위치보기
닫기