다이어트 중에 나트륨 섭취량을 줄이라던데 이유가 뭔가요?
그리고 샐러드에 소스는 왜 못 넣게 하나요?
함께 읽으면 도움되는 글
다이어터 랭킹
대단한ㄴ
N
terria
백투날씬
태린마미
N
카@lhj_love
N
나트륨은 붓기 때문입니다. 염분이 들어오면 몸에서 수분을 붙잡아두려고 해서 붓기가 생겨요. 붓기가 계속되면 살이된다고 해요. 그리고 짠 음식을 먹으면 자극적이라서 다른음식이 생각나잖아요~ 단거짠거 번갈아 먹기도 하구요.
소스는 대체로 그 자체로도 칼로리가 높기 때문이고, 정히 드신다면 소스종지에 야채를 찍어먹는 방식으로 섭취칼로리를 줄이는게 좋아요.
친절한 답변 감사합니다. 추가로 문의드릴 것이 있는데요, 삼투압 때문에 염분이 수분을 잡아 붓는 건 이해가 되는데 어떤 과정을 통해 그 붓기가 살로 바뀌는 건가요?