회원님 :)
구매하신 제품에 만족하셨다니 정말 다행이에요 ^^
껍질이 잘 안벗겨지는 문제는 바로 설탕을 넣지 않았기 때문인데요. ㅠㅠ
무슨 소리인가 의아스러우시겠지만, 설탕이 단맛을 내는데에도 사용이 되지만, 제품을 단단하게 해주는데에도 영향을 준다고 해요.
설탕으로 인해 소세지가 단단하게 고정되지 못하다 보니 껍질을 벗길때 살짝 부러지는 현상이 발생이 되는것 같아요.
그래도 보다 건강한 소세지를 만들기 위해 밀가루, 설탕 등 뺄 수 있는 재료들은 과감하게 뺐답니다.
맛있게 드셔주셔서 감사드려요~
회원님 :)
구매하신 제품에 만족하셨다니 정말 다행이에요 ^^
껍질이 잘 안벗겨지는 문제는 바로 설탕을 넣지 않았기 때문인데요. ㅠㅠ
무슨 소리인가 의아스러우시겠지만, 설탕이 단맛을 내는데에도 사용이 되지만, 제품을 단단하게 해주는데에도 영향을 준다고 해요.
설탕으로 인해 소세지가 단단하게 고정되지 못하다 보니 껍질을 벗길때 살짝 부러지는 현상이 발생이 되는것 같아요.
그래도 보다 건강한 소세지를 만들기 위해 밀가루, 설탕 등 뺄 수 있는 재료들은 과감하게 뺐답니다.
맛있게 드셔주셔서 감사드려요~