• 커뮤니티
  • 다신쇼핑몰

다이어트 고민&질문

멘토님의 답변을 기다리고 있어요.

두부와얼린두부단백질차이 알려주세요!!

다신등급

못생김헐크

  • 2016.01.17 16:42
  • 152
  • 2

제가 요즘 다이어트중이라 얼린두부와삶은계란을먹습니다.
그런데 궁금한점이생겼습니다!
100g인두부를 얼려서 녹인다음 물을짜고 건조를시켰더니 50g으로 절반가까이 줄더라구요..
그러면 일반두부는100g에 단백질이7.2g이고 얼린두부는100g에 단백질이50.2g이라고 되어있어서 
제가 처음에는 100g을얼렸으니까 단백질이50.2인줄 알고 절반인50g만먹었었는데 오늘 그램을재보고나서는 100g을 먹었습니다.
본격적인 질문나갑니다!
일반두부100g을얼리면 50.2g인가요?
아니면 일반두부100g을 얼렸는데 절반으로줄어든 얼린두부50g은 단백질함유량이 절반으로 줄어드나요?아님 안줄어드나요?

글쓰기 목록

댓글쓰기

|
입력
  • 초보
    못생김헐크 2016.01.17 20:45

    지방이랑절교할래 감사합니다 ㅎㅎ

    답글
    |
    입력
  • 다신
    릴리찌 2016.01.17 19:54

    두부를 얼리면 두부에 있는 수분이 사라져요. 그니까 두부는 그렇게 얼리면 없앨수있는 수분이 많은 수분활성도가높은 식품이에요. 수분이 날아가면서 구멍도 생기고 그러다보니 무게가 달라지겠죠. 근데 성분은 별차이가 없을거에요. 식품화학땐 수분량만 변한다고 배웠습니다.

    답글
    |
    입력
이전글

저녁 식단

2016.01.17 조회수 : 298
다음글

과자폭식... 어떻해야할까요?

2016.01.17 조회수 : 356
제휴 문의

아래 이메일 주소로 연락주시면
빠른 시일내에 회신드리도록 하겠습니다.

담당자 : diet365@funnym.co.kr

감사합니다.

확인
닫기
사진 첨부
찾아보기

등록 가능한 파일 확장자는 jpg, gif, png 입니다.

취소
닫기
제휴 문의

문제가 있거나 문의 사항이
있으시면 아래의 주소로
문의하시기 바랍니다.

고객 지원 : diet365@funnym.co.kr

감사합니다.

확인
닫기
위치보기
닫기