재료를 볶지 않고 카레 만들기
보통 카레를 만들 때에
재료를 기름이나 버터에 볶은 후에 조리 하잖아요
그치만 다이어트 식단으로 하기에 걱정되신다면 !
이 방법을 활용해보세요
1. 일단 재료를 준비해주세요
2. 큼직하게 (또는 아주아주 작게)깍둑썰기
3. 손질된 재료를 냄비에 담아요
4. 재료가 자작하게 잠기게 물을 넣어주세요
5. 단단한 채소가 익었나 수저로 쪼개보기
6. 채소가 다 익어갈 때쯤 카레를 넣어요
Tip_ 카레여왕이 참 맛있더라구요
그치만 집에 오뚜기카레밖에 없다면?
채에한번 걸러보세요 의외로 많이 걸러져요
7. 접시에 밥따로 카레따로 담아요
섞지 않고 먹으면 밥양을 조절하며 먹을 수 있어요
Tip_ 매운 카레에는 당무첨가 요거트를 넣으면
훨씬 부드러운 맛으로 즐길 수 있답니다
함께 읽으면 도움되는 글
꿀팁이네용~ 카레 엄청 좋아해서 처음에 야채볶을때가 늘 문제였는데.. 기름없이 이제 가능하겠어용ㅎㅎ
카레는진리죠
와 카레 ㅠㅠ 엄청 땡기네요 저도 나름의방법으로 저칼로리 카레만들어봐야겠어요
오 감사해요
한번 해먹어봐야겠어요!감사해요
오 카레랑 요거트 조합이 궁금하네요👏 좋은정보감사합니다!!😆
0jasmine0 네에 조리도 간편하니까 자주 해먹기도 좋아요 :)
스피스피닝 hyejin831 당이 첨가되지 않은 요거트로 하지 않으면 단맛이 강해서 카레 맛을 흐트러뜨리니까 꼭 참고하세요 ~
좋은 팁이네요 따라해 봐야겠어요
요거트랑 같이 먹는다고는 생각해본적 없는데 한번 해봐야겠네요😁