간단하게 김치 묵사발 만들기❣️
1.육수를 준비해주세요. (전 미리 넉넉히 만들어두고 필요할 때마다 바로바로 사용한답니다.)
2.준비한 육수에 칼칼한 맛을 더하기 위해 청량고추를 넣어 끓여주세요.
3.육수에 묵 1/2를 살짝 데쳐줍니다.
4.각종채소들 원하시는대로 준비해서 올려주세요.
5.신김치는 물에 헹궈서 마지막으로 올려주세요.
정말 맛있어용 꼭 드셔보세요..❤️

함께 읽으면 도움되는 글
다이어터 랭킹
대단한ㄴ
네@kiminyoung8
로즈두리
카즈즈
카@nhng3927
N
감사합니다
좋아요
이거진짜맛있죠ㅠㅠㅠ
헐 맛있겠네요 ㅠㅠ
와 진짜 맛있어보여요~ 도전!
아 지금 너무 먹고싶네요 ㅠㅠ
오!! 안그래도 요즘 김치먹고싶어서 입터졌는데 요고 좋네요👍🏻 좋은정보감사합니다!!
오예~ 맛나 보여요 육수는 멸치육수 인가요??? 오늘 저녁은 묵사발로 해야 겠어요^^
저도 오늘 묵사발 만들어 먹었는데!ㅎㅎ 육수는 제가 만들면 맛이 없어서 파는 냉면 육수 사용했지만요 ㅎㅎㅎ 오이가 큼직하게 들어가서 더 시원해 보이네요~