단호박 닭가슴살 카레
간이 적당히 된 음식이 먹고 싶을 때 딱인 것 같아요.
닭가슴살 먼저 후라이팬에 살짝 익히다가 야채 다 같이 넣고 살짝 볶아요. 이후에 물을 한컵 반 정도 부어서 센불에 끓어오를 때 까지 뚜껑 닫고 익히다가 물 세스푼에 카레가루를 미리 풀어서 부어줘요. 중간불로 한 번 더 끓여주고 먹으면 되어요.
밥이 드시고 싶은 분들은 현미밥이나 병아리콩밥과 같이 먹으시면 될 것 같아요. 저는 사 둔 통밀빵이 있어서 빵을 뜯어서 먹었는데 맛있었어요 😊
카레는 간이 심심한가 싶어도 맛있네요 ㅠㅠ 좀 매콤하게 먹고 싶으신 분들은 매운카레가루로 하시거나 매운고추 잘게 다져서 같이 볶아도 될 것 같아요!!
함께 읽으면 도움되는 글
맛있겠네요
굳레시피네요!
통밀빵에 먹으면 맛있겠어요~해먹어봐야겠네요~^^