짬뽕이 먹고싶은날~~
오늘 저녁메뉴 짬뽕입니다.
결론을 말씀드리면 면이 실곤약이고 맛은 거의 같아요. 덜자극적이고 국물이 조금인거 빼곤요.
버섯.청경채.양파.양배추.콩나물과 해물탕이나 짬뽕에 들어가는 모든 해물을 사용합니다.
간은 시중에파는 짬뽕소스.해물탕양념 혹은 중국집에서 사신 국물을 활용하세요.
저는 삶은 달걀하나 더추가했어요.핵꿀맛~^^
한번해보세요.
tip 해물.야채.실곤약 듬뿍!! 면과 국물은 삼가하기!!
함께 읽으면 도움되는 글
짬뽕라면소스를 활용해봐야겠어요!
요새 해묵기 딱이랍니다~^^
Asdf0158 감사해요 맛나요
짬뽕먹고플때 딱이네요!
맛있을거같아요!!
러블리j 감사해용~^^
예뻐졌다뇽 감사해용^^
맛있겠어요ㅠ
뽕따쓰 감사합니다. 생각보다 쉽고 칼로리도 적어요^^
지방이노놉 감사합니다. 요새도 한솥 끓여 놓고 자주해먹어요^^