밀가루버터설탕없는 검은콩 단호박빵
검은콩 삶아서 에어프라이어에서 건조시키고 가루로 만들었어요. 왜 이런 중노동을...ㅋㅋ
그리고 단호박을 역시 에어프라이어에서 구운 후 으깨서넣고요.
흰자로 머랭 만들어서 모두 섞어요.
검은콩 가루, 단호박, 머랭 모두 섞은 모습
반죽에 이런저런 견과류 넣어서 밥통에 영양찜으로 20분 익히니 이런 상태..
빵느낌 나네요~^^
설탕,버터, 밀가루 전혀없는 빵 탄생 ㅋ
견과류 머 넣느냐에 따라 칼로리 좀 달라지겠죠?
저는 건포도랑 해바라기씨 넣었어요.
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비글신영맘 콩은 가루를 만두려고 건조시킨 거예요. 검은콩가루를 구입해서 넣으면 될거 같네요. 콩이 젖어있으면 빵느낌이 덜 날 듯요. 단호박은 건조한거 아니고 찐건데, 찐 후 따뜻할 때 으깨 넣어야 빵 식감이 좋아요. 식은 후에 넣으면 물컹물컹하더라고요.
꼭 콩이랑 단호박을 건조해서 넣어야 하는건가요?
빵... 거부할 수없는 유혹이죠ㅠㅠ 저도 도전해보고 싶네요
정성이 대단하셔요~밀가루 없이도 맛난빵을 만들수있네요