실곤약 잔치국수
재료 - 실곤약 시중에 파는거 1봉 양파1/2 당근1/3 애호박1/3 계란1개 김가루조금 멸치육수
양념장 - 쪽파 간장2스푼 참기름1/2스푼 고추가루1스푼 통깨1스푼
애호박 당근 양파를 적당한 크기로 썰어줍니다.
계란은 풀어서 지단을 만들어줍니다.
애호박과 당근은 올리브유나 오일에 살짝 볶아줍니다.
멸치육수에 양파를 넣고 한번 끓여줍니다.
실곤약을 찬물에 헹구어 줍니다.
냄새가 싫어서 저는 뜨거운물과 차가운물로 번갈아가며 씻어주었습니다.
물기를 뺀 실곤약을 그릇에 담고 멸치육수를 부어줍니다.
양념장 재료를 다 넣고 섞어줍니다.
지단과 애호박 당근을 올려주시고 양념장은 티스푼으로 한스푼 파만 올렸습니다.
기호에따라 조금 더 넣으셔도 될것같아요
김가루를 조금 뿌리고 완성 !
실곤약 한봉지는 배가 불러요~~ ㅋㅋㅋ
야채 지단과 함께 먹으니 더 든든
잔치국수 생각날때 해드셔보세요😊
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국물까지 다 마셔도 괜찬나요??
날 추워지니 따뜻한 국물 생각나요. 해먹어봐야겠어요.
감사합니다
Lennard 맛있게해드세여 ㅎㅎ
우와 잔치국수 진짜 좋아하는데ㅠㅠ 이렇게 먹어봐야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
남춘복 ㅎㅎ 감사합니다 맛있게 해드세용
면을 너무 좋아하는데 여기와서 실곤약을 알아가네요ㅠㅠ 너무 기뻐요ㅋㅋㅋㅋ
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