달달한 머랭쿠키(사카린)
준비물 : 계란 흰자 2~3개, 사카린, (레몬즙), 거품기
1. 흰자만 모아서 보울에 담는다.
2. 거품기를 이용해 흰자가 단단해질때까지 머랭으로 만든다.
(3. 머랭 만드는 중간에 사카린 6~7알을 넣는다.)
4. 레몬즙, 아로니아가루 등을 넣는다. 필수X
5. 오븐에 100도로 65분~70분 정도 구워준다.
(오븐 바닥에 종이호일 깔아주면 편하다.)
단걸 워낙 좋아해서 달달한 과자 먹고싶을때 구워먹어요.ㅎㅎ 먹을만해요.
함께 읽으면 도움되는 글
Lydi 넵 구름같이 올라와서 엄청 가벼우니까 그릇을 뒤집어보진 마세욥
설탕 안들어가도 머랭이 올라가나요??
사카린이뭐에요??
사카린 보다 스태비아가낫지않을까요?