병아리콩🌾삶는법
병아리콩은 물에 12시간 정도 불려줘야 딱딱하지 않게 먹을수있어요 !
( 최소 4시간은 불려줍니다~! )
끓일때는 물을 많이 넣고 최소 30분은 끓여야되더라구요 ㅠ
밥 할때도 그냥 불려서 넣으면 딱딱하고,
불리는것 때문에 귀찮고 해서 저는 이렇게 한번에 삶은뒤
물기를빼고
냉동실에 보관해요 !
밥에 할 콩은 한번에 넣고 요리에 쓸껀 그람수에 따라 나눠놓습니당 !
( 저는 200g 씩 나눠놓았어요 ! )
병아리콩 이렇게 해두면 밥 할때 꺼내서 바로 할 수 있고,
한번 삶고 다시 밥하는거라서 딱딱하지 않고 맛있어요 !
이건 전에 해먹은 병아리콩 곤약밥 !
병아리콩의 칼로리는
100g = 143kcal
다들 건강한 다이어트하세요 ~~:p
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오 병아리콩 밤맛 나서 좋아하는데 보관팁 감사해요
병아리콩 그 전날에 조금씩 불려놓고 그러는데 냉동실에 보관하는 방법도 편하고 좋을거 같아요. 정보감솨요!!^^