실곤약 비빔국수
재료 - 실곤약1 닭가슴살1 삶은계란1 양파1/2 양배추조금 양상추조금 오이 1/3(식초에 담궈두었다가 물기를 꼬옥 짜서 사용하시면 더새콤해요) 청양고추2(기호에따라)
* 당근은 오이랑 같이 섭취하면 안좋다해서 뺐어요!
양념 - 고추장1 고추가루1 다진마늘1 올리고당1/2 참기름1 식초듬뿍 통깨조금(일반초장에 다진마늘과 고추가루 깨 참기름 섞으셔도 되요)
* 전부 다 쓰지 않아요! 만들어 두시고 사용하시면 됩니다.
양배추 양파 오이 채썰어줍니다.
양상추 닭가슴살 손으로 찢어줍니다.
삶은계란은 반으로 갈라줍니다.
청양고추를 송송 썰어줍니다.
야채와 닭가슴살을 믹싱볼에 담고 데쳐서 헹어구어둔 실곤약을 물기를 빼고 넣어줍니다.
양념을 적당히 둘러줍니다.
* 저는 히비스커스 가루를 조금 넣어 주었어요!
야무지게 비벼주시고 냉장고에 넣어둡니다. (생략가능)
* 차갑게 먹고싶으신 분들 강추!
계란을 올려주고 완성!^^
* 저는 레몬즙을 마지막에 좀 뿌려주었어요!
(김가루도 뿌려주셔도 될 것 같아요^^)
양이 엄청 나요 ㅎㅎㅎ
새콤매콤 든든한 즐거운 한끼😉
함께 읽으면 도움되는 글
레시피 감사해용
oship ㅎㅎ맛있게해드세용
1일1MH 감사해용
실곤야 사놓기만햇는데..레시피감사해요~
우와 굿!
chaolong ㅎㅎ 맛있게해드세여
실곤약 하나사야겠어요
초록뇌 맛있게 해드세여 ㅎ
꼭꼭 주말에 ㅎ
쎄오n쏭 감사해용 ㅎㅎ