밥 없는 고구마 리조또
🎶 1인분 레시피 / 15~25분 소요
✔️준비재료
고구마 1/2개 (또는 단호박 1/8개, 100g)
양송이버섯 5개 (또는 다른 버섯, 100g)
다진 양파 2큰술 (20g)
다진 마늘 1 작은술
무가당 두유 1컵 (또는 저지방 우유, 200ml)
그라나 파나노 치즈 간 것
(또는 슬라이스 치즈 1/2장, 파마산 치즈 가루)
소금 1/3 작은 술
볶음용 기름 1 작은 술
후추
1. 고구마는 0.7cm 큐브로
양송이 버섯은 반을 잘라 0.5cm 두께로 썰어요
2. 팬에 기름 두르고 양파 마늘 넣어 1분 볶기
3. 고구마 버섯 넣고 3분 볶기
4. 두유나 저지방 우유 넣기
5. 끓어 오르면 치즈 넣고 후추간
저는 치즈대신 요거트를 넣었어요
치즈 다 먹은 줄 모르고 허둥대다가 보니
중간과정 사진이 많이 비네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
따뜻한 아침 식사 대용으로 참 좋았어요
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해볼게요 아이디어 대박이용
Sirius/B 이런 칭찬을 들으려고 요리를 하는가봐요 😘❤️ 감사합니당 ~
다이어트 요리잡지의 레시피를 공유해봤어요~
뽀쏭뽀쏭 살빼어살빼어! 그리 어렵지 않은 레시피니까 자주 먹을 수 있을 것 같아요 😉
두관 추운 날씨에 따뜻한 식단들이 좋아지네요~
건강함이 느껴지는 재료 구성이네요! 플레이팅 너무 예쁘게 하셔요. 요리할 맛 나시겠어요!! 레시피 잘 보고 갑니다!🙏🙏
해먹어봐야겠어요
Della1357 저도 써놓고 뭔지 모르겠어요 ㅋㅋ
그냥 슬라이스 치즈랑 파마산 치즈가루 넣으면 되는 거 같아요 :)
저도 해먹어 봐야게써용! ㅎㅎ
맛있어 보여요!!
파나노 치즈가 뭔지모르겠어요 ㅋㅋ